Для ТЕБЯ - христианская газета

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода


«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,18).

Господь говорит, что смотря на совершенство Господа Иисуса Христа в теле человеческом мы преображаемся от славы в славу. Это процесс возрастания в новой природе в Духе Христа. Процесс возрастания можно сравнить ч учеником в школе:

Первый класс это рождение от Духа Святого, потому что Христос так родился(Ин 1,12-13).
Второй класс это рождение от воды и Духа, потому что это сделал и наш Господь(Мф 3,13-15).
Третий класс это церковь, потому что Господь Иисус взял первых учеников и сам стал членом этой церкви.
Четвертый класс-крест. С тремя первыми классами как будто нет больших проблем, но с переходом на четвертый класс, который есть взятие креста, уже начинается внутренняя борьба. Потому написано:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Много не задержимся на обсуждение о четвертом классе, потому, что желающие перейти с четвертого класса на пятый должны овладеть наукой выполнения двух трудов наибольшей заповеди, которые составляет службу милостивого самарянина(Лк 10,25-37). О это два каждодневные труда: Каждодневный приход в виноградную кисть (К живому дереву) и каждодневное благовествование, чтобы в место страха приобрести любовь(1 Ккор 13,1-3). В четвертом классе идет огромная борьба с грехами страха благоветствовать и грехами идолопоклонничества(2 Кор 6,14-18). Или ты, в силе Господа побеждаешь этих двух врагов и переходишь на пятый класс или ты побеждаешься этими двумя врагами и становишься как те пшеничные зерна, которые попали в тернии:

«А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно»(Мф 13,22).

Побежденный греховной плотью в четвертом классе может сидеть долгие годы как написано:

«Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»(Евр 5,12-14).

Мы можем проследить этот путь(Классов) в лице нашего Господа Иисуса Христа: Он родился от Духа Святого, крестился, взял первых учеников и создал церковь – виноградную кисть. Далее он пошел на крест и пятая ступень - Он умер на этом кресте. Нам же написано об смерти как важного шага возростания, что бы продвинуться по пути к небесному Отцу:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Мы остановимся на пятом классе, чтобы получить стимул продвижения через четвертый класс, потому что пятый класс это наука живого общения с Господа. Мы ученики Христа если следуем по его примеруи потомунаписано:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,18).

ПЯТЫЙ КЛАСС
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

Господь Иисус говорить о нас как учениках и свою науку как путь по которому нам предстоит пройти.
Смерть греховной плоти, что бы жить и возрастать в новой природе В Духе Христа имеет одно непременное условие. Нам надо уподобиться как детям и понять, что без воли нашего Учителя Духа Святого воробей не упадет, о наши все волосы сочтены. О это значит, что Господь каждый день преподаст нам огненные испытания, в которых нам надлежит порадоваться и поблагодарить, но не ворчать. Потому и написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).

Учеба в пятом классе имеет своей целью научиться личному прекрасному общению с Господом. Вот пример. С семьей собрались по грибам. Когда все собрались, то оказалось, что пропал тех паспорт от автомобиля. Я заволновался, ведь срывается семейное предприятие. Искал но не нашел и хотел ворчать, но вспомнил основное правило пятого класса. Господь создал это испытание, чтобы я за него поблагодарил порадовался, потому что сейчас пройдет урок личного общения с Господом, о это возрастание к совершенству. Потому написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

Я поблагодарил Господа и сказал, что я готов к этому уроку. Господь сказал, что мой тех паспорт в бардачке автомобиля. Я ответил Господу, что его там нет, потому что я его там и держал, о теперь там его не стало. Господь сказал что бы я пошел и сам убедился, что он там есть. Я послушался, пошел, сел в автомобиль и открывший бардачок убедился, что тех паспорта там нет. Вот видишь Учитель тех паспорта нет. Учитель сказал, что бы я нагнулся и в верхней части бардачка увижу дыру в порванной обшивке. Мне надлежит засунуть руку и там я найду свой тех. паспорт. Оказалось что есть как сказал Учитель. Увидел порванную обшивку и засунув руку нашел свой тех паспорт. Урок личного общения с Господом прошел прекрасно. Если я своему волнению разрешил бы пройти через мои уста и я заворчал, то этот урок был бы закончен, потому, что я угасил Духа Святого:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).

Такие обучения в пятом классе мы видим и у первых учеников Господа Христа:

«В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа»(Деян 9,10-17).

Обучению пятом классе на предмет смерти греховной плоти проходил и Анания. Конечно еслиб он не взял креста, что бы каждый день благовествовать и каждый день приходить к Виноградной лозе, то и личного общения с Господом он бы не имел. У Господа обучение строгое:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Надо выпросить у Господа разумения об преображение в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа, которые так похожи с ученичеством в простой школе с переходом из класса в класс . Нам самим надо понять, что живое общение с Господом есть прекрасное свойство облегчающая твою жизнь. Вот свидетельство:

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБУЧЕНИЯ СВЯТОСТИ
Как то я в раннюю весну отправился к озеру покидать блесну. Помолился и получил потверждение от Господа, что ловля будет удачной. Жене сказал, что готовь сковороду ибо рыба будет в сто процентов. По пути еще встретил одного брата и тоже помолились о удаче по обещанию Господа:

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»(Мф 18,19).

Что поймаю хорошую рыбину не было никаких сомнении, ибо любовь Господня бурлила в моем сердце. Не имел много времени и потому мог уделить только двадцать минут, которые имел до роботы. Кидал блесну в то одну, то в другую сторону озера и в каждый момент ждал клева. Но пока его не было. Решил закинуть спиниг еще только три раза и был на сто процентов на удачу. Первый из трех разов не был удачным. Второй тянул блесну внимательно, ожидая толчка от нападения рыбины, но и на этот раз ничего не произошло. И вот последний заброс. Кручу катушку весь во внимании и с полной верой, что рыба будет поймана. И по детски раскрыл рот от удивления, когда вытащил пустую блесну. Этого быть не может, я отчетливо слышал и чувствовал потверждение Господа об обязательной рыбе на сей день. Удивленный возвращался домой думая, что это может быть. Господь ласково напомнил, что я не соблюдал святости, ведь на ловлю должен быть билет, о у меня его нет. Но я был огорчен, ведь Господь обещал рыбу и потому жене сказал, чтобы готовила сковороду, о теперь как? Уже подошел к крилцу дома и вижу как во двор вьежает муж сестры. Он заядлый рыбак, наловил много рыб и решил завести три штуки мне. Он протянул мне селофанновый мешок, в котором были три немалые рыбины, каждая не менее килограмма. Развернулся и уехал. Радость хлынула в сердце и я поблагодарил Господа, что Он выполнил обещанное. Домой пришел с рыбой, как и обещал. Я мог ворчать как Марфа на Марию, что нет рыб, но Господь в этом испытании был со мной и поучил святости. Потому и написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).

Чтобы уяснить обучение в пятом классе, которое есть умерщвление греховной плоти и возрастание в новой, мы дальше проследим как этот процесс проявляется в разных наших житейских обстоятельствах. Прекрасно знать, что мы обучаемся самим Господом и пятый класс это личное прекрасное общение с Учителем Господом Духом Святым. Но каждый огненный урок надо принять с благодарением и радостью о не ворчанием.

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,18).

Брат во Христе Леонидас


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4288 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2014-09-05 07:54:28
Свобода ничего не стоит, если не включает в себя свободы совершать ошибки.
Да и какая свобода, когда специально назначенные люди служат тому, чтобы человек не мог полностью выразить себя.

 
TanjaKuz 2014-09-05 14:09:34
Спасибо! :) про рыбу. И вот так и бывает, что в своем разуме такое представим, а Бог может и не так хочет дать нам просимое, а по-другому и смотрит , как мы поведем себя. Да...
 
TanjaKuz 2014-09-05 14:16:08
Маго мет удивительные мысли пишет.Вторая мысль у вас, магомет, вот она ведь перекливается с таким у апостола:" не берем власть над верою вашей. А" ведь сколько попыток среди верующих взять власть над верой других душ, которая должна только в Духе Господнем и быть, и делами в Нем только совершаться , и потому только свободной верой и быть.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Будьте счастливы! - Alkhutova Irina

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем - Leonidas Puskovas

Доверие Богу. Исцеление верой. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Врал февраль - Игорь

Поэзия :
Да, я никто... - Николай Агапьев
1 Пет 4:10-11 Служите тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава вовеки веков. Аминь.

Крик души :
Вижу цель - брат Геннадий
Бог есть любовь, то что вы сделали, ближнему, то сделали Мне.Если вы ничего хорошего не делаете ближним, что сделает для вас Бог, будьте вы Марией хоть трижды. Пилоту дали задание уничтожить объект и оборвалась связь, не важно сколько будет кричать диспетчер, отбой, отмена, пилот видит цель. Тоже самое происходит с человеком который фанатично исполняет все предписания, не задумываясь о том что Бог есть, и что Он любовь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100