Для ТЕБЯ - христианская газета

Уповай и Доверяй Господу
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Уповай и Доверяй Господу


Издали явился мне Господь и сказал:
любовью вечною Я Возлюбил тебя и
потому простер к тебе благоволение.
Иеремия 31:3


«…если бы вы имели веру с зерно горчичное…»,
доверяй и уповай на Господа.
Какового сердце Божье? Любящее или жестокое? Эти вопросы и многие другие верующие люди задают себе каждый день. Когда
у нас все хорошо мы говорим, что Бог нас любит. Но когда у нас начинаются проблемы, мы начинаем жалеть себя. Я такой же как и все, человек. Когда у меня все хорошо, значит Бог хороший,
а когда у меня наступают дни скорби, я начинаю жалеть себя
и обвинять Бога в моих проблемах считая, что Он жесток ко мне. Но это ложь и самообман. Бог очень сильно нас любит, что готов многое сделать для нас, лишь бы мы только искали Его лица, познавали Его сердце. В последние несколько дней, у меня был достаточно сложный период в жизни, я не понимала и до сих пор не понимаю многих вещей, но Бог через это мне открывает Себя, как любящего Отца. И знаете, до меня не сразу доходит понимание того, что Бог хочет мне открыть. Наш Бог действительно любящий. И Его любовь настолько сильна, что нам просто не понять, насколько она велика. Ведь Бог силен не потому что у Него есть сила и власть, да это тоже не мало важные факторы. Но Он действительно силен в Своей любви, потому что она безгранична. Да, Бог ревнитель, Он строго относится к греху, Он просто ненавидит грех, ненавидит не только потому что это грех, но и потому, что он (грех) разделяет нас от Его всесильной и безграничной любви. Он строго относится к Своим обязанностям, как Отец. Ведь в первую очередь Он наш Отец, потому что сотворил нас по образу и подобию Своему. Еще не мало важно то, что у Бога тоже есть все чувства, что и у нас. Он чувствует все то, что мы чувствуем. И не только потому что Он жил на земле во плоти, был стопроцентным человеком и стопроцентным Богом, но и потому что Он личность, живая, Он действительно Бог живой, это для меня не новость, но я Его начала открывать для себя по-новому.
Посмотрим на историю ветхозаветных времен Библии. Там мы Бога видим не только жестокого, но и там проявляется одна очень незаметная для нас черта Бога, о которой я узнала совсем недавно. Мы очень сильно огорчаем сердце нашего Небесного Отца, что заставляем Его проявлять Свой гнев в истории человечества. Согласитесь , что не один родитель не хочет наказывать своего ребенка, потому что он (родитель) любит его (ребенка), но если малыш напроказничал, то естественно его наказать, нас родители наказывают не потому что не любят нас, но и потому, что любят нас. Они желают нам добра, даже, когда ругаются на нас. Тоже самое и у Бога. Он наш Папочка, и Он хочет, чтобы у нас все было хорошо. Тем более это изначально было в плане у Бога.
Каждое обращение Бога через пророка давало Иерусалиму шанс исправить свои пути. Но не все слушались гласа Божьего, и вот именно такие люди и были наказаны, но и остальные
не избежали Божьего наказания. Почему? Да потому, что гнев Божий, это последствия непослушания Божьим заповедям. Каждое наше непослушание и нарушение божьих законов, принципов Царства Божьего, наносит нестерпимую боль Божьему сердцу, это как переворачивание ножа в ране. Многие скажут, а как же враг наших душ, сатана. Да очень просто. Он использует нас, как пешек в своей собственной шахматной игре. Наша задача, всегда быть начеку.
Написано: «враг ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить». Это означает, где только мы оступились, враг тут как тут. Излюбленное оружие врага давать нам такие мысли как: «если Бог тебя любит, почему Он допускает столько боли в жизнь. Его не интересует, что происходит в моей жизни». Все это ложь. Повторю свою мысль, которой я делилась в одно из своих проповедей. Если бы Богу была безразлична наша жизнь, и все то, что происходит на земле. Он бы отправил Своего Единственного любимого сына Иисуса на земли, для того чтобы Он пострадал на кресте? Конечно же не. Доказательство Божьей любви жертва на Голгофском кресте. Вы думаете, что Богу хотелось, чтобы Его еврейский народ погиб в пустыне? Нет. Ропот, жалобы, обвинения, осуждения, неверие, все это ранило сердце Бога очень сильно. Он давал им шанс измениться, но те люди, которые не могли перестроить свой разум, научиться думать по-новому, а не держаться за старое, то их жизнь сложилась бы по-другому. Но их смерть, это последствия ропота, негодования, жалоб, осуждения и самое страшное их неверие. А для нас это не просто история, а прообраз, что мы должны верить, доверять и уповать на Господа. Многие вещи нам не понять. Бога нам тоже невозможно понять, особенно Его действия в нашей жизни. Но написано:
Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути Мои,
говорит Господь.
Но, как небо выше земли,
так пути Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55:8-9


Нам, людям кажется, что Бог настолько непонятен,
но в действительности, у нашего Папочки все очень просто.
Он любит нас. И я хочу сказать, это моя мысль, Богу больнее чем нам, он способен чувствовать одиночество и Он очень скучает без нас, когда мы сами отдаляемся от Него. Я не хвастаюсь, что я идеально, никто не идеален и несовершенен, только один Бог. И я мучаюсь чувством неверия, но Бог сказал «… просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам». Бог хочет, чтобы мы не переставали искать Его, как бы нам тяжело не было. Я учусь доверять и уповать не Него. Иисус сказал «…имейте веру Божью». Когда мне не хватает веры, я взываю к Папочке и говорю: «…верую Отец, помоги моему неверию». Помните, когда Иисус проповедывал, к нему подошел отец, желающий, чтобы его сын освободился. Иисус у него спрашивал:
«…если сколько-нибудь можешь веровать,
все возможно верующему
И тотчас отец отрока воскликнул со
Слезами: верую, Господи! помоги моему неверию».
Марка 9:17-24


Вот именно так, как этот отец говорил, так и мы должны взывать к Богу, по Слову Божьему. Все, что говорится в Слове мы должны исполнять. Когда мы по Слову молимся и просим, Бог отвечает.
Нам всегда надо обращаться в Писанию, потому что в нем на все жизненные вопросы можно найти ответ. Библия книга мудрости, на все случаи жизни. Еще кое-что скажу о вере на своем примере. Когда я поняла, что у меня проблема с неверием, то Бог мне сказал: «Если у верующего есть вера с горчичное зерно, то он (верующий и горы может передвигать)» Луки 17:5-6.
Вас это воодушевляет? Меня да, а вас? Странно да, название проповеди одно, а говорится в ней о другом. Нет. Это откровение я получила именно, когда у меня появилась проблема с неверием. А почему? Да потому, что это взаимосвязано. Когда я поняля, что у меня неверие к Богу, то я начала сомневаться, а Бог вообще любит меня, за что Он меня наказывает. Но все оказалось очень просто. Бог через эту ситуацию с неверием открыл мне Свое сердце, доказав и сказав: «Дочь моя, я люблю тебя, и всегда буду любить. И те чудеса, которые Я совершил для Израиля, когда выводил из Египта, это только часть той любви и силы, которую Я имею. Для любящих и любимых Своих детей, Я совершу больше. Это только часть, того, что Я хочу показать моему народу». И это действительно так. Бог не изменен. У меня в голове часть стиха из Библии крутится, но я не могу вспомнить адрес, где он расположен, но он меня поддерживает очень сильно: «…взыщите меня всем сердцем и Я отвечу, покажу тебе невидимое, путь превозможнее этого». Бог ждет нас, Он хочет нам открывать Свое сердце, нам надо только принять правильное решение и сделать первый шаг навстречу с Богом. Я например приняла решение, каждое утро вставать рано утром и общаться в молитве с Богом. Семинария «Святой Павел» большую роль сыграло в том, что происходит в моей жизни, но принятое мною решения жертвовать лишним часом сна, ради общения и пребывании в общении с Богом, оно было моим шагом навстречу Божьей любви. Братья и сестра дерзайте. Делайте шаг навстречу Богу и вы сами удивитесь новому открытию для себя. Многие из вас обновятся в вере.
АМИНЬ

Об авторе все произведения автора >>>

Владыкина Галина, Россия, г. Кемерово
Христианка веры Евангельской. В Боге 6 лет. Хожу в КХЦ (Кемеровский Христианский Центр) пастор Столяров Юрий
e-mail автора: kifa_81@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4994 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена 2009-01-23 13:26:14
Хорошая статья. Искреняя. Спасибо, Благослови Вас, Господь!
 
Михаил 2009-01-24 09:08:25
сплошные пёрлы , например "никто несовершенен".
звучит как "все совершенны".
Но тема выдержана правильно, в нужных местах употребляется для связки слов местоимение "я" и наречие "слава Богу".
Всё в нужном шаблоне, нет шагов в сторону от доктрины.По этому всех переполняет истинное шаблонное счастье и желание сказать- "с п а с и б о (г)".
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Причина. - Доверие Богу
Пусть будет просто заметкой, а то, наверное, не угожу любителям аргументации.

Богач и Лазарь - Эрик

Луч Света - Олег Хуснутдинов
Коротко о главном!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Проклятие Бандеры - Александр Грайцер

Поэзия :
Время лечит - Виктор Шпайзер

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100